Feuerwehr-Historik-Tag

Der Feuerwehrhistorik Glauchau e.V. lädt wieder zum Feuerwehr-Historik-Tag ein!

Am 11. September 2022 dürfen sich unsere Gäste ab 10 Uhr wieder über zahlreiche Aussteller und ihre historische Feuerwehrtechnik freuen.

Für Speisen und Getränke wird gesorgt! Für unsere kleinen Gäste werden Angebote durch die Jugendfeuerwehr vorbereitet.

Ein Highlight ist die geplante Übergabe eines neuen Mannschaftstransporters für unsere Jugendfeuerwehr!

Vorbeikommen lohnt sich auf jeden Fall!

+++ Weihnachtsmann kommt mit dem Löschfahrzeug +++

Auch dieses Jahr musste die geplante Jahresabschlussveranstaltung der Jugendfeuerwehr pandemiebedingt ausfallen.
Damit die Kinder trotzdem ein großartiges Erlebnis bekommen und die Geschenke so persönlich wie möglich überreicht werden können, haben sich die Ausbilder kurzerhand mit dem Weihnachtsmann zusammengetan!

Vom Milchsammelwagen zum Großtanklöschfahrzeug

Am 12.09.2021, zum 3. Feuerwehr-Historik-Tag, wurde nicht nur der neue Einsatzleitwagen in den Dienst der Stadtteilfeuerwehr Oberstadt übergeben.

Ein Großtanklöschfahrzeug mit 15.000 Liter Fassungsvermögen rückt in Zukunft vom Gerätehaus in der Erich-Fraaß-Straße aus.

Der Milchsammelwagen wurde von 2013 bis Mitte 2020 zum Transport von Milch genutzt und dieses Jahr durch die Feuerwehr Glauchau für 57.000 € beschafft und für weitere 20.000 € zum Großtanklöschfahrzeug umgebaut.

Das Fahrzeug erhielt eine Pumpe, die 800 Liter pro Minute bei 5 Bar fördert, sowie die nötigste Feuerwehrtechnik, um bei Großbränden benötigtes Löschwasser bereitstellen zu können.

Die Stadt Glauchau hat somit die Möglichkeit geschaffen, schneller auch an Orten ohne direkte Wasserversorgung eine effektive Brandbekämpfung einzuleiten.

Das Fahrzeug, besetzt mit 2 Kameradinnen und Kameraden, wird in Glauchau und dem gesamten Landkreis zum Einsatz kommen.